четверг, 22 февраля 2018 г.

Что ожидает рынок жилья Ванкувера?

Эксперты по недвижимости говорят, что правительство Британской Колумбии заложило прочную основу для более доступного жилья в новом в бюджете.. Министр финансов Кэрол Джеймс пытается смягчить жилищный кризис в провинции, введя новый налог на спекулянтов на рынке недвижимости, расширяя и увеличивая налог на иностранных покупателей жилья и тратя 6 миллиардов долларов на строительство доступного жилья в течение следующего десятилетия.

Джеймс сказала, что она ожидает, что цены на недвижимость в Ванкувере начнут падать, когда новый бюджет начнет полноценно работать. «Мы - удивительная провинция», - сказала она в среду после выступления в Торговой палате вВиктории. «Нет сомнений, в том что все больше и больше людей будут хотеть жить в Британской Колумбии. Кэмерон Мьюир, главный экономист Совета по недвижимости БК, сказал, что планы по созданию 114 000 единиц доступного жилья очень помогут провинции.

Но он сказал, что огромная нехватка доступных домов в Метро Ванкувере, Виктории и Келоуне, в сочетании с сильной экономикой БК., будут препядствовать падению цен на недвижимость.

«С точки зрения влияния на рынок, может быть здорово привлечь налоговые поступления, но это не будет иметь очевидного влияния на рынки жилья», - сказал Муир. «Главным виновником роста цен на жилье является нехватка квартир и домов».

Том Давыдов из школы бизнеса Университета Британской Колумбии сказал, что он надеется, что налог на спекуляцию поможет сделать рынон недвижимости Ванкувера более доступным, особенно это касается квартир.

Эта пошлина будет введена этой осенью, ориентируясь на иностранных и отечественных домовладельцев, которые не платят подоходный налог в Британской Колумбии, в том числе те, кто оставляет дома пустыми. В 2018 году данный налог будет составлять 5 долларов США за 1000 долларов США от оценочной стоимости имущества. В следующем году ставка повысится до $ 20 за 1000 долларов США от оценочной стоимости. Первоначально он будет применяться к Большому Ванкуверу , ​​долине Фрейзер, Виктории, району Нанаймо, Келоуне и Вест-Келоуне.

Данный налог экономически обоснован , сказал Давыдов, потому что БК имеет высокие налоги на доходы и продажи, но низкие налоги на недвижимость, что побуждает нерезидентов покупать недвижимость и делает жизнь дороже для людей живущих и работающих в Британккой Коллумбии. По его словам, люди, которые пострадали от нового сбора, могут продать свою недвижимость, высвободив жилье для местных жителей.

With files from Gemma Karstens-Smith in Vancouver.

Canadian Press