четверг, 14 июня 2018 г.

Ванкувер: 26% от цены новых квартир — это налоги и сборы

В Ванкувере покупатели жилья могут рассчитывать потратить примерно 250 000 долларов на налоги и сборы при покупке новой квартиры с одной спальней и офисом (one bedroom plus den).

Это было выявлено в новым исследовании, проведенным Полом Салливаном, старшим партнером в «Берджессе, Коули, Салливан и Ассошиэйтс», который изучал, как налоги и сборы на жилье влияют на рост цен на недвижимость по всей Британской Колумбии, особенно в Большом Ванкувере.

Если рассматривать цену на новую квартиру площадью 800 квадратных футов в районе коридора в Камби в Ванкувере, приобретенную за 960 000 долларов , государственные налоги и сборы составляют 26 процентов от стоимости. Это равно 251 721 долл. .

«Когда вы говорите об этом , 250 000 долларов только налогов ,скрытых в цене на такую квартиру - это возмутительно», - говорит Салливан Если рассматривать цену на квартиру в Ванкувере с двумя спальнями в 900 квадратных футов,то $ 283 186 из стоимости покупки (26 процентов) составляют государственные налоги и сборы. Между тем, для квартиры площадью 1200 кв. футов доля налогов составляет 377 582 долл.

Анализ Салливана включает в себя налоги и сборы, изложенные в бюджете правительства на 2018 год, который был объявлен в феврале. Эти налоги и сборы включают налог на имущество, налог на пустующее жилье, плату за разрешение на строительство, плату за разрешение на разработку, налог на передачу имущества и так далее.

Хотя правительство Британской Колумбии разработало план жилищного строительства для преодоления кризиса , Салливан говорит, что новый бюджет увеличил сумму налогов и сборов на жилье, в результате чего увеличилась нагрузка на покупателей жилья: теперь покупатели квартир вынуждены платить на 50 000 до 75 000 долларов больше

Салливан утверждает, что вместо того, чтобы внедрять больше налогов, правительство должно сосредоточиться на создании большего предложения для удовлетворения спроса. «Нам нужна плотность. Нам нужна более высокая плотность на транспортных магистралях. Нам нужно подумать о том, где разместить смешанное использование. Нам необходимо интегрировать коммерческое развитие с жилым развитием », - говорит он.

http://russian-in-vancouver.com